5 Aplikasi Panduan Sholat di Android Terbaik dan Lengkap

Baca Juga:
Sholat merupakan ibadah yang wajib dilaksanakan bagi setiap umat muslim, untuk mendapatkan pahala yang menjadi bekal di akhirat nanti. Pada umumnya, sholat terdiri dari sholat wajib dan sholat sunnah, yang dimana sholat wajib yaitu sholat yang dilaksanakan 5 waktu, yang terdiri dari isya, subuh, dhuhur, ashar, maghrib. Sedangkan sholat sunnah yaitu sholat yang tidak wajib untuk dilaksanakan, akan tetapi alangkah baiknya jika dilaksanakan untuk menambah jumlah pahala kita.

5 Aplikasi Panduan Sholat di Android Terbaik dan Lengkap

Nah, mengingat bahwa sholat adalah tiang agama yang tentunya wajib kita laksanakan, maka kamu harus tahu tentang bagaimana cara melaksanakan sholat dengan baik dan benar. Apabila kamu merasa pengetahuan tentang sholat atau bacaan sholat kamu masih kurang dan masih perlu diperbaiki, maka kamu dapat memanfaatkan Hp Android sebagai panduan belajar sholat.

5 Aplikasi Panduan Sholat Terbaik dan Lengkap di Android
Untuk memanfaatkan ponsel Android sebagai alat belajar sholat dengan benar, tentunya kamu membutuhkan sebuah aplikasi tuntunan sholat Android. Nah, berikut ini ada 5 aplikasi panduan sholat yang dapat membantu kamu belajar tata cara sholat beserta bacaannya.

1. Panduan Solat

Panduan Solat

Aplikasi panduan sholat lengkap yang dikembangkan oleh Asyatech Solutions. Dalam aplikasi panduan sholat ini tersedia berbagai macam panduan sholat, antara lain sholat 5 waktu, sholat jenazah, sholat hajat, sujud sahwi, sujud tilawah, sholat jamak, sholat tarwih, sholat hari raya, dan masih banyak lagi.

2. Tuntunan Sholat Lengkap + Audio

Tuntunan Sholat Lengkap + Audio

Aplikasi yang kedua yaitu Tuntunan Sholat Lengkap + Audio yang dikembangkan oleh the WALi Studio. Dengan aplikasi ini kamu bisa belajar tata cara sholat dengan mudah karena panduannya disertai dengan audio suara yang akan menuntunmu tentang bagaimana cara sholat yang baik dan benar, dan juga disertai dengan gambar panduan berwudhu dan gerakan sholat.

3. Bacaan Sholat Lengkap

Bacaan Sholat Lengkap

Aplikasi yang ketiga yaitu Bacaan Sholat Lengkap yang dikembangkan oleh iMajilis Mobile. Dengan aplikasi ini kamu bisa belajar tata cara sholat wajib (lima waktu) maupun sholat-sholat lainnya yang sifatnya sunnah dan mungkin jarang kita lakukan. Beberapa panduan yang tersedia antara lain, panduan wudhu, rukun islam dan rukun iman, adzan dan iqamah, doa dan dzikir setelah sholat, dan lain-lain.

4. Marbel Belajar Shalat + Audio

Marbal Belajar Shalat + Audio

Aplikasi yang keempat yaitu Marbel Belajar Shalat + Audio yang dibuat oleh Educa Studio. Nah, aplikasi panduan sholat ini sangat cocok terkhusus buat anak-anak yang baru berusia 4-8 tahun, untuk mengajarkan bagaimana tentang cara sholat yang baik dan benar. Dengan dilengkapi gambar yang menarik dan unik, maka anak-anak akan tertarik untuk belajar tata cara sholat melalui aplikasi ini.

5. Panduan Sholat Fardu & Sunnah

Panduan Sholat Fardu & Sunnah

Aplikasi yang kelima yaitu Panduan Sholat Fardu & Sunnah yang dikembangkan oleh IstanStudio. Selain menyediakan panduan sholat wajib dan sunnah, aplikasi ini juga dilengkapi dengan berbagai macam panduan lainnya, antara lain doa sesudah sholat fardu dan sunnah, bacaan dzikir pagi dan petang, panduan bersuci dengan tayammum, hadist tentang pahala mengerjakan sholat, panduan mandi wajib, dan masih banyak lagi.

Itulah tadi 5 aplikasi panduan sholat di Android terbaik dan terlengkap yang dapat kamu jadikan sebagai referensi tentang tata cara melaksanakan sholat yang baik dan benar. Semua aplikasi di atas dapat kamu download langsung di Google Play Store secara gratis. Semoga bermanfaat.

Share Yuk